見出し画像

【募集終了】ハウス食品共催 オンラインスパイス料理教室!

こんにちは!
食育推進室の飯塚です!

⭐️オンラインイベント情報をご紹介!⭐️
2023年3月4日(土)11:00~12:30 Zoomにて開催!
ハウス食品株式会社 共催 
Let’sスパイス~南インド風カレーを作ろう~

🥘ハウスの*スパイスマスター直伝!🥘
オンライン スパイス料理教室を開催します❗️
*スパイスマスターとは、専門知識を持つ講師による養成トレーニングに参加して、資格認定試験に合格したハウス社員に授与される称号のことです。

イベントでは、スパイスを使用した料理を3品作ります。
①南インド風スパイスチキンカレー
②新玉ねぎとツナのクミンサラダ
③シナモンラッシー

南インド風スパイスチキンカレー ※画像イメージ
南インド風カレーは、水分が多く、スープ状なのが大きな特徴です。
新玉ねぎとツナのクミンサラダ
新玉ねぎとツナのクミンサラダ※画像イメージ
シナモンラッシー※画像イメージ

カレー作りでは、11種類のスパイスを調合するところから行います!
スパイスマスターと一緒に調理を行うので安心してご参加いただけます。
この機会に、お家でスパイス料理にチャレンジしてみませんか?
参加者の方には、12種類のスパイスをお渡しさせていただきます!

ご参加をご希望の方は、下記からご応募お願い致します。

▶▶イベントの応募はこちら◀◀

☆☆応募締め切りは、2月23日(木)23:59まで!☆☆
お早めにご応募ください。

皆様のご応募、お待ちしております!

イベントの詳細

【日時】3月4日(土)11:00~12:30
【参加方法】Zoom使用
【募集人数】20名程度
【参加費】 1000円
【注意事項】
スパイスを使用しているため、
 小さなお子様や辛みが苦手な方はご注意ください。

②応募多数の場合は、厳正なる抽選にて当選者の方を決定させていただきます。当選者の方へは、改めてご連絡させていただきます。
③本イベントでは、ミキサーを使用致します。

イベントポスター


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?