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【レシピ】カレーうどん

【材料】

カレー:200~300g(おたま2~3杯、これで2人分)
水:150~200cc
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
冷凍うどん:1玉=1人分
(長ねぎ:お好みで1/2本)


【作り方】~詳細は後ほど~


①(長ねぎを入れる場合)お鍋に水を入れて沸騰させ、切った長ネギを予め茹でておく
②鍋にカレーと水を入れ、中火で温める。
③ゆっくりとかき混ぜながら、沸騰する前にめんつゆを加え、火を止める。
④別で茹でておいたうどんをザルに上げて器に入れ、スープを掛けたら完成。

【材料調達】


カレー:作り方はこちらをご参照。
    https://note.com/maru2singapore/n/n8aa315167104
めんつゆ(2倍濃縮)⇒ドンキ
冷凍うどん ⇒ ドンキ
(長ねぎ:お好みで1/2本)⇒ フェアプライス

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【作り方詳細】


①(長ねぎを入れる場合)お鍋に水を入れて沸騰させ、切った長ネギを予め茹でておく。
②鍋にカレーと水を入れ、中火で温める。
③ゆっくりとかき混ぜながら、沸騰する前にめんつゆを加え、火を止める。

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・冷蔵庫に入れておいた昨日のカレーを使用(写真右上)。冷えて固まっているので量は目分量だが、これでおたま山盛り2杯分。これにカレーが沈むくらい水を入れる。この時全体の量は500mlでした(写真左下)。
・中火にかける。ゆっくりかき混ぜながら温めつつ、沸騰しないように気を付ける。沸騰させると風味が飛んでしまうため。
・火を止める直前にめんつゆを加える。大さじ3杯くらいがちょうど良い。たくさん入れればその分出汁の味が強くなる。お好みで。(写真右下)

④別途茹でておいたうどんをザルに上げ器に入れて、スープを掛けたら完成。

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・めんつゆを入れるだけで驚くほど美味しくなって、思わずスープも全部飲み干してしまうほど。簡単に出来るし重たい感じもないので、残ったカレーに飽きたらこれがおススメ。

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