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医食同源!(レシピ整理が終わらない)

このコロナ時代自粛期間の過ごし方。
美味しいものを食べて元気に過ごすこと。
子どもたちにストレスがないように。
体を動かして、たくさん笑うこと。

レストランも閉まって、テイクアウトだけになってしまったし。
週末のファーマーズマーケットと
毎日のお散歩に外出するくらいになってしまった。

こんなに毎日お料理したのは、人生初めてのことで
1日3食、いいえ、暇なので、ティータイムのおやつも!
もう大変なことになっていた。
お料理する、食べる、片付ける!エンドレス(笑)
食欲は尽きないものですね。。
私も10年を超えるお母さん経験をしていたから
乗り越えられたと思う。

日本にいる時に、たくさんのお料理教室に行った♡
いや、食べに行ってた。
今ではわたしのタカラモノ❤️
ほとんどベジ料理
ヴィーガンになるとか決めてないけど。
スーパーシンプルで、工夫があって
作ってて食して、感動がある
そして、何より洗い物した時に
体の中に入ってこれが
落ちるんだろうか?
というシロモノはないので、サラッと洗える!
ここが1番好き♡
当然、体に負担は少ないはず。
と、私は、グルメからオーガニックに移り、美味しいから、お野菜をいただきます。
そして、食品の裏側に始まり、さらに食の大切さを知りました。
白砂糖は、15年以上買っていません。
外食は、もう気にせず、楽しんでいます。
でも、一応、ナチュラル思考です。

もうひとつは、私は、子どもの頃の記憶から、薬を飲むのが好きではない。
こんなよくわからない物質を飲むくらいなら、
寝て治す!気合い!で。縫うような怪我以外は、だいたい治ります。
ですから、そうなる前に、体作りです!
可愛い子どもが、お熱ならお医者さんを頼ってしまいますよね。
でも、私は、よくわからない治療やお薬を子どもに飲ませないように考えました。
食べ物のこと調べて行ったら、どんどん昔の人の知恵や自然療法に出会います。そして、食生活を改めることへ戻ります。

医食同源。
本当にそうです。
これは、愛情もたっぷり入ります。
なんでもいいんです。
添加物などのヤバイものを食べなければいいだけ。
あとは、いたってシンプルに蒸したお野菜が美味しかったり、
グラスフェッドのお肉を焼くだけ。
ドレッシングは、オリーブオイルとお塩に。
シンプルにすると、節約にも健康にも繋がるのでオススメです。
これからの時代、健康な体でいなきゃですね。

それで、レシピのプリントを見てたら、あれもこれも美味しかったので、
どんどん膨らんで、作っては、レシピは放ったらかしです。(笑)
いつ、片づくのかしら??

あなたのこころに留まりますように♡♡♡ 読んでいただいてどうも有難うございます♡