マガジンのカバー画像

アイスクリーム奮闘記

16
福岡でスクリームアイスクリームというアイスブランドを立ち上げました。福岡に引っ越してきて、最高のアイスクリームが出来上がるまでの軌跡です。
運営しているクリエイター

#経営

23.11.01 外に目を向けてみれば

23.11.01 外に目を向けてみれば

鈴懸に甘味を体験しに行った。

平日なのに10組以上待ち。
和菓子販売のエリアも盛況、売り切れ続出。

あんみつの盛り付けがすごく綺麗で、ボリュームたっぷり。
パフェも、アイスも生クリームも甘すぎず、緑豆がいい食感を出していたり、下の方にあって途中から出てくる水羊羹が最高だった。

季節のパフェもあって、メニューも分かりやすく
また来たい、と思える空間だった。

空間の作り方、イスの低さ、メニュー

もっとみる
23.09.05 ブランドはどう作られるのか?アイス屋の苦悩と世紀の大発見

23.09.05 ブランドはどう作られるのか?アイス屋の苦悩と世紀の大発見

SCREAM ICE CREAM3年目の希望と苦悩

ブランドを立ち上げて3年間、オンラインとイベントを中心に活動を続けてきた私たち。
最近、ついに実店舗を作る決意を固めた。
オンラインでのアイスクリームの販売には限界を感じていたし
私とパートナーのシンヤ・スクリームに合うやり方を色々考えた結果、やっぱり拠点を持ちたいと思ったし
何よりも、やっと「いいかも」と思える物件が見つかったことも現実的にな

もっとみる
人生はジェットコースター

人生はジェットコースター

あー幸せだ。人生って最高!

最近、気づいたら独り言のように出ていた言葉が素晴らしいなと思う。

私は今人生で一番お金がない。
生活の糧としていた副業を一気に全て失い、日々の生活すら不安定。口座残高はどんどん減って行く。

幸せだ、と呟いた2時間後には、ふとしたきっかけで急に不安が押し寄せてきて、未来への不安に押しつぶされそうになって泣いている。

まあでも、生きるしかないし、やるしかないので

もっとみる