#ミルク寒天
牛乳が余ってると云うので寒天で固めてみました
話題の『蘇』は味が今一つとゆー噂もあったので、『ミルク寒天ゼリー』に挑戦。
作り方はツイッターで流れてきたのを参考にして、なるべく自分で測らないで済むように材料買ってきました。
◆事前準備編
スーパーで購入してきたのは、
・牛乳500ml(1パック) ¥155円
・粉の寒天(4gの小分け×4つで1箱) ¥225円
・みかんの缶詰(190g1つ) ¥148円
※砂糖(35g)は家にありまし
話題の『蘇』は味が今一つとゆー噂もあったので、『ミルク寒天ゼリー』に挑戦。
作り方はツイッターで流れてきたのを参考にして、なるべく自分で測らないで済むように材料買ってきました。
◆事前準備編
スーパーで購入してきたのは、
・牛乳500ml(1パック) ¥155円
・粉の寒天(4gの小分け×4つで1箱) ¥225円
・みかんの缶詰(190g1つ) ¥148円
※砂糖(35g)は家にありまし