【女ひとり旅】D-12 ヨーロッパでの食事
再来週の今頃はポルトガルにいるんだろなぁ〜と考えている日曜の午後
さて、出発する日までカウントダウン投稿をしたいと思います!
今回のタイトルは・・・ヨーロッパでの食事
韓国以外で2週間以上を過ごすのは今回が初めて!
私が1番不安なのは食事
アジア以外は結構パンが主食が多いので、ご飯派の私には若干苦しい〜
ただ、ポルトガルとスペインは他のヨーロッパの国よりもお米の食事が多いと聞いてるので安心。
しかーし!
3週間の後半は、イギリス・スコットランド・フランスにいるので米が絶対不足する。
去年はなんとか途中よくわからないアジアン料理屋さんでアボガドロールを食べたりして米にありついたけどやっぱり日本の米が恋しくなりました。
毎回、ヨーロッパやアメリカに行くときにサトウのご飯を持って行こうか悩むんやけどなんせバックパックで行くので嵩張る。
何かいいものはないかと、mont-bellで色々物色していたらこんな素敵商品を発見!
お湯を入れて15分で白ごはん!
水だと30分できる画期的な品物!
リゾットはなんと3分でできあがり!
私は五目リゾットとビビンバリゾットを食べてみたけど美味しかった
乾燥していて軽いのでバックパックの私にはもってこいのアイテム!
あとは、鮭のふりかけを持っていきます。
旅の前半は、ポルトガル&スペイン料理を堪能しながら後半はパンに飽きたときにこのご飯と何かしらスーパーで買ってきたもので食べようと思います。
皆さんも長期海外旅行で持って行く日本の食がありましたらぜひ教えてください。
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