本格派 チキンステーキ。
前後左右、どまんなかです。
今日はチキンステーキを作ります。
本来ブルーレアくらいが好きなんですが、
今回はヴェルダンでいきます。
用意するもの。
モモ肉 300g
塩
胡椒
白ワインor酒
オレガノ←重要。
ガーリック
非常に簡単です。
まずフォークでお肉を
メチャクチャにします。
そして
ボウルに移動させて
白ワインor酒、塩、胡椒
をぶちまけます。
塩、胡椒は多めの方がステキです。
パンにオリーブオイル、ニンニクを入れる。
焼く。
皮面から焼いていく。
まぁ大体中火くらいやね。
あ、チリチリしてきたなって思ったら
返す。
中火の弱火でやる。
酒入れて蓋閉めて蒸し焼きにする。
水分が飛んだら完成です。
完成。
思ってる以上に
塩胡椒は多めがいいですよ。
次回予告。
一旦初心に帰って蕎麦を作る。
お楽しみに〜☺︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?