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ブランドポークの聖地「新潟」の新ブランド豚『純白のビアンカ』とは?

全国の肉の消費傾向には地域差があり、豚肉は東、牛肉は西で消費量が多いようです。
家計調査によると、新潟県内の豚肉消費量は毎年全国トップクラスで、比例するかの様に生産されるブランド豚の種類も多いそうです。
今回は、そんな豚肉が大好きな新潟県民が注目している新しいブランド豚「純白のビアンカ」についてご紹介します。

<h2>新ブランド豚「純白のビアンカ」とは?
</h2>
新潟県は、豚肉の消費量が全国トップクラスということで、新潟県民は豚肉が多く好まれます。
そのためか新潟県には、「越後もち豚」や「津南ポーク」をはじめ、数多くのブランド豚が生産されています。
そんな中、最近注目を集めているのが佐藤食肉のブランド豚「純白のビアンカ」です。
ここでは「純白のビアンカ」とはどんな豚肉かをご紹介します。
<h3>「純白のビアンカ」の特徴</h3>
「純白のビアンカ」を生産しているのは、新潟県阿賀野市にある”株式会社 佐藤食肉”。
同じく阿賀野市にあります人気ヨーグルト店”ヤスダヨーグルト”、”長岡牧場”とタッグを組んで商品化されました。
ブランド豚なのに、“豚”や“ポーク”といったワードが入っていないネーミングの為、初めて聞く人にはこれが豚肉と気が付かないかもしれません。「純白のビアンカ」というネーミングは、ビアンカはイタリア語で”白”という意味。ホエイ(ヨーグルトの表面に出てくる白い液体=乳清)の白と、雪国の白い景色をイメージして名付けられたそうです。
「純白のビアンカ」の味の特徴は、香り高くさっぱりとした上品な甘味を持つところです。
すでに新潟市を中心に多くの飲食店が「純白のビアンカ」を豚肉料理の食材として取り入れていて、背脂を使用したラーメン店も昨年オープン、大きな話題を呼んでいるようです。

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