#ソムリエくん 神沼拓海

⚫︎地元よこすかで起業 ⚫︎ワインを軸に飲食店3店舗経営 ⚫︎出張ソムリエ/ワインイベント企…

#ソムリエくん 神沼拓海

⚫︎地元よこすかで起業 ⚫︎ワインを軸に飲食店3店舗経営 ⚫︎出張ソムリエ/ワインイベント企画してます ⚫︎飲食店へのワインの卸とセレクトもやってます

マガジン

  • ソムリエくんの頭の中

    考える。常に疑問を持つ。答えを探す。

  • 飲食店開業日記

    飲食店を開業するにあたっての取り組みやソムリエくんの考え方、価値観を書いていきます。

  • ソムリエくんワイン会

    #ソムリエくん の出張ソムリエの記録。 「ワインをもっと身近に。食をもっと豊かに。」を体現していく。

  • 本の熟成

    普段読んでいる本のアウトプット。

  • ワインは教養である

    ワインは教養である。 ワインを学ぶことで、世界の文化、歴史にも触れることができる。 世界の一流のビジネスマンがこぞって学ぶワイン。 このマガジンではワインの教養を伝えていきます。

ショップロゴ

ワインショップ レストア

https://restorewine.thebase.in
#ワインは自由だ、楽しめ。 ワインの沼へようこそ! ぼくらは自分たちの生まれた町である神奈川県の横須賀で飲食店を3店舗経営しております。 居酒屋兼ワインショップ、カフェ兼ワインショップ、角打ちワインショップとワインを基軸に事業を行っております。 ぼくらの生まれた町横須賀は海や自然が近くにあって、時が流れるのをゆったりと楽しめるようなそんな町です。南へ30分行けば三崎、北へ30分行けば横浜と、立地にも非常に恵まれています。 現在、世の中はすさまじいスピードで変化を続けています。変化をしつづけないと生き残れないみたいな、そんな風潮でさえあります。 そんな荒波に揉まれて東京ですごしていた僕らは、いつ帰っても変わらないこのよこすかという街の尊さ、美しさみたいなものを感じていました。 変化が問われるなか、不変でありつづける美学みたいなものがあるのではないか。 ぼくらが不変なことはただひとつ。 「よこすかという街がだいすきだということ。」 このよこすかの魅力をぼくらが東京で学んだワインと飲食を通して伝えていきたい。 ワインの沼をとおして みなさまにぼくらができることは、 「ワインをもっと身近に、食をもっと豊かにすること。」「本当に美味しいワインをお届けすること。」 ワインは料理の良さを引き出したり、お互いの足りないところを助け合ったり、1+1=∞の可能性を秘めている唯一のお酒だと思っています。 ワインってまるで人間のようだなと。 自分の足りないところは大切な人に助けてもらえばよい。逆にたいせつな人の足りないところは、自分が補ってあげればよい。 そんなワインの魅力をお伝えしていければと思っております。 #ソムリエくん  ーーー ワインを気軽に楽しんでもらう方法として、ワインの沼では下記カテゴリーを作りました。 ・ソムリエくんのおすすめワイン→ソムリエくんが没入した偏愛のワインたちです。 ・楽しくワインを選びたいあなたへ→様々なシチュエーションからワインをお楽しみいただけるコーナーになっております。 ・サブスクリプション→毎月おすすめワインをソムリエくんが選びます。 ・あなたのためにワインを選びます→ZOOM or アンケートにてあなたの趣向にあったワインを選びます。 ・大切な人へワインを贈りたい方→様々なシーンに応じたワインギフトをご用意いたします。 スタッフが本気で選んだワインを、想いを込めたコメントカード付きでワインと共にお届けいたします。 ワインの販売以外にも、 ・オリジナルオーガニックコットンTシャツ ・ワイングラス なども販売しております。 ぜひ楽しんでいってください! ーーー 【店舗情報】 家庭料理とワインのお店 レストア 神奈川県横須賀市久里浜1-4-3 【会社情報】 株式会社SEA 代表取締役 神沼拓海 電話番号 080-2011-4400 【酒類販売管理者】 1.販売場の名称及び所在地 家庭料理とワインのお店 レストア 神奈川県横須賀市久里浜2-1-8 2.酒類販売管理者 神沼拓海 3.酒類販売管理研修の受講日及び受講場所 受講日 令和3年5月21日 受講場所 横浜商工会議所 8階会議室 

商品はまだありません