- 運営しているクリエイター
記事一覧
私、キムチ屋をオープンします!
みなさんおはようございます!
ソムリエくんです!
インスタでちょこちょこ告知していますが、今年1発目のチャレンジは、本日2/3(土)新たな事業としてキムチショップをオープンします。
こちらのNOTEにて少し経緯は書きましたが、
ソムリエくんなのになんでキムチ?
という疑問しかない新規事業なので、少し経緯と想いを書きたいと思います。
事は昨年10月くらいかな?私のパートナーである西村さつきから
2023年を振り返る-後編-
皆さんこんにちは!ソムリエくんです!
先日「2023年を振り返る-前編-」を書きまして、
今回は後編を書かせていただきます。
それではいきましょう。
⑤飲食店へのワインセレクト
2023年は飲食店さんへのワインセレクト件数が増え、ワインの卸売事業のウエイトが上がった一年だった。
自分でやっていて強いなと思うところは、元々ワイン商社時代にやってきたことに加えて、今は様々なインポーターの中から各
2023年を振り返る-前編-
みなさんあけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
またSOくんのnoteを見て、俺も2023年を振り返らないとなーと思った次第でございます。
2022年の振り返りを見ると、とりあえず死ぬ気で頑張った一年だったみたい。創業最初の2年はチャンスがあれば全部飛び込んで、とりあえずやってやってやりまくると決めていたので、まーその通りに行動していた一年だったなと思う。
ただ、やっ
この本は私の教科書になりやした!~ファイブ・ウェイ・ポジショニング戦略~
みなさんこんにちは!ソムリエくんです!
今日は久々に自分の読んだ本を自身のアウトプットのためにご紹介!
この本に出会わせてくれたパイセンそのさん、
本当に感謝です!
これは3月16日のこと。
私が大変お世話になっているパイセンそのさんからこちらの動画が送られてきた。
星野リゾートの星野社長の動画。
これまで組織の作り方とか、コミュニティビジネスとか哲学とかお金の勉強とか、飲食の基礎とか、い
自然なビジネス、無理のないビジネスを目指して
おはようございます!
10月からようやくお店の営業がスタートできて、2周目を無事に終え、今週から3周目に突入していますが、2週連続で日月休みをとっている #ソムリエくん こと神沼拓海です。 #飲食で週2休みは果たして大丈夫なのか笑 #何事もトライ
3周目に突入する前に今日は準備期間ということでお休みをもらいました。半分働いて半分遊びながら今日一日を過ごしたいとおもいます。そんなこんなで今日はぼ