マガジンのカバー画像

本の熟成

19
普段読んでいる本のアウトプット。
運営しているクリエイター

記事一覧

個人が生きていく上で必要な「理念」と「価値観」

お久しぶりのnote執筆。 改めて、自分の人生において大切にしているコト・モノを振り返らない…

この本は私の教科書になりやした!~ファイブ・ウェイ・ポジショニング戦略~

みなさんこんにちは!ソムリエくんです! 今日は久々に自分の読んだ本を自身のアウトプットの…

ぼくがつくっていきたい組織の在り方~ティール組織~

おはようございます。 久々に朝の6時から執筆をしております #ソムリエくん です。 今日は昨…

暇と退屈の倫理学を読んで、退屈を体験してみた。

おはようございます。 久々にnoteを執筆しております #ソムリエくん こと神沼拓海です。 最…

5月のおすすめ本3選

おはようございます。 今日は5月に読んだおすすめ本3選のご紹介です。 5月は10冊弱くらいは…

なんでもいいからとりあえずサウナ行っとこ。

2021年8月に我が地元 神奈川県横須賀市久里浜にて 「家庭料理とワインのお店 レストア」を オ…

足るを知り、ぼくは満足化人間になる。

我が地元 神奈川県横須賀市久里浜にて 「家庭料理とワインのお店 レストア」を オープン予定の神沼です。 "みなが成長できる飲食店"をめざして、 ぼくらが人生で影響を受けた 本のレンタルを行います。 人間の到達点はミニマリスト。 大学時代に数百万円は服に投資してきたこのおれが ミニマリストの本を読む日がくるんだから 人生わからないものだ。 ミニマリストとは、(コトバンク参照) 持ち物をできるだけ減らし、必要最小限の物だけで暮らす人。 自分にとって本当に必要な物だけを

集中力を節約し、集中力を増やす。

我が地元 神奈川県横須賀市久里浜にて 「家庭料理とワインのお店 レストア」を オープン予定の…

”ポジティブであること”がこの世でもっとも最強です。

我が地元 神奈川県横須賀市久里浜にて 「家庭料理とワインのお店 レストア」を オープン予定の…

”幸せであること”がこの世でもっとも最強です。

今年8月に神奈川県横須賀市久里浜に「家庭料理とワインのお店 レストア」をオープン予定の神沼…

圧倒的な時間を手に入れるために、僕は今日も本を読む。

今年8月に地元横須賀にて「家庭料理とワインのお店 レストア」をオープン予定の神沼です。 今…

朝のコーヒーと夜のビールで最高のコンディションが作れる話

2021年8月に「家庭料理とワインのお店 レストア」をオープン予定の神沼です。 お店に展示する…

人間として正しいことを行う。

我が地元 神奈川県横須賀市久里浜にて 「家庭料理とワインのお店 レストア」を オープン予定の…

自分にとって大切なことを見つめ直す。

2021年8月に「家庭料理とワインのお店レストア」をオープン予定の神沼です。お店に展示するおすすめ本第5弾! ”すべての行動に意味はあるか。” この本は私の尊敬する兄やんからおすすめしていただいた本で、自分で独立して頑張ろうと思うきっかけの一つになったかもしれない。 この本はタイトルにもある通り、”WHYから始めることの大切さ”を様々な大企業の経営者を事例に教えてくれる本だが、この”WHY”がひじょーーに深い。 僕はこの本を読んで改めてこう思った。 ・なぜ俺は朝早く