ミニチュア製作*カップ麺つづき☆
こんにちわ、みなさん。てんちょです。
めでたく誕生日を迎えてまたひとつ大人になりました。年を重ねれば重ねるほど無邪気で魅力的であろうと決めています 笑
前回、乾かしたカップに〜(隙間厳禁!しっかりボンドで貼ります)
中身を入れていきます。おたのしみ❤︎
粘土に色を入れてまぜます。
このモンブランメーカーで。
麺をにゅーっと。
長めに出しましょう。
麺をばらして(この光景よ)
ねじねじした針金を用意します。※写真右下
カップに麺をからめた針金を突き刺さして
まわりにも麺を入れます。
もうすこし麺は細くてもよかったかもね。
しかしながら、粘土は乾くと縮みますから
その分も考慮します。
ちなみに、モンブランメーカーを使わなくても麺は手で作ることもできますが、今回は楽をすることにしました☺︎
さて、レストランの食品サンプルなどでよく見る
浮いてる麺が出来ました。
次回はお箸を作って行きたいと思います。
作業は、なにより落ちついていたり、楽しかったり
いい気分で作るのが大切です。
今後、noteでワークショップの補足などにも使える
ミニチュアマガジンを配信予定してます。
するときはまたお知らせしますね。
そいでは、みなさんきょうも残りよい1日を。
good luck!
サポートは、イベント開催などの費用にしたり、工房に機材購入したりに使わせてもらいます〜。 作り手も見る人も、より楽しさが増えてゆく創作に使うよ。あと、、、工房スタッフがアイス食べます🍨