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コーヒーメモ㉖【ブラジル】


こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第26弾!

ブラジルのお豆です🙂



香り

挽く前

草原のイメージ。吹き抜ける風が心地よい。甘みと酸味があり、苦味はそこまで感じない。

挽いた後

香り高い。やはり、甘みと酸味が強いかな。ブレンドのような、バランスの取れた香り。

淹れた後

石鹸のような、柔らかくて優しい香りがする。フレッシュでみずみずしい。

テイスティング

レシピ

ドリッパー:メリタ一つ穴

量:豆20g、水370ml

挽き目:中粗挽き

蒸らし:1分

湯数:4

時間:3分


1口目

口当たりが柔らかくて爽やか。甘みの後に優しい酸味。酸味の余韻が長め。

数分後

カラメルのような甘さと、引き立ってきた酸味。フローラルな風味。バランスのとれた余韻が心地よい。


ペアリング

手作りのチョコレートブラウニーと!

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めーーーっちゃ美味しい!!

甘みとコクが合わさって幸せの鐘が鳴るー❤

それでも、甘すぎず、濃すぎず。ブラウニーの食感もあり、絶妙なバランス!

多分、同じものは作れないから1回きりの幸せですね。

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