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【パプアニューギニア】まなみんのこーひーらいふ。135

「甘さがしっかりとあるコーヒー」

今回はまなみんのこーひーらいふ。第135弾!

自分で焙煎した

パプアニューギニア

について!




基本情報

焙煎日記


香り

香ばしく、しっかりとした香り。フレッシュなグレープフルーツのような香りもほのかにする。甘い香りも。


レシピ


ドリッパー:オリガミドリッパー

量:豆20g、水340ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

香ばしさがフワッと広がる。その後にチョコレートのような甘さがくる。ピーナッツのような風味もありまるでピーナッツチョコレート。


数分後

甘さがさらに分かりやすく!少しザラっとした質感。飲みごたえがありつつも、飲みやすい!


ペアリング

コアラのマーチと!

甘さが足されて美味しい!風味のベクトルが似ているからとても合っていい感じ!チョコレートと相性の良いコーヒーです。



他に自分で焙煎したコーヒーメモはこちら↓↓↓




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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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