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【パプアニューギニア】まなみんのこーひーらいふ。135
「甘さがしっかりとあるコーヒー」
今回はまなみんのこーひーらいふ。第135弾!
自分で焙煎した
パプアニューギニア
について!
基本情報
![](https://assets.st-note.com/img/1701670329507-Ss1Z5NRxwL.jpg?width=800)
焙煎日記
香り
香ばしく、しっかりとした香り。フレッシュなグレープフルーツのような香りもほのかにする。甘い香りも。
レシピ
ドリッパー:オリガミドリッパー
量:豆20g、水340ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
香ばしさがフワッと広がる。その後にチョコレートのような甘さがくる。ピーナッツのような風味もありまるでピーナッツチョコレート。
数分後
甘さがさらに分かりやすく!少しザラっとした質感。飲みごたえがありつつも、飲みやすい!
ペアリング
コアラのマーチと!
甘さが足されて美味しい!風味のベクトルが似ているからとても合っていい感じ!チョコレートと相性の良いコーヒーです。
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
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