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【ブラジル ショコラ】まなみんのこーひーらいふ。141

チョコレートの風味の甘いコーヒー


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第141弾!

自分で焙煎した

ブラジル ショコラ

について!




基本情報


香り

名前の通り、チョコレートのような甘くて深い香りがする。ココアパウダーみたい。香ばしさもある。


レシピ


ドリッパー:フラワードリッパー

量:豆20g、水360ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

甘くて深みがある。コクもあって美味しい!私も好きだけれどたくさんの人が好きそう。香ばしさもある。

数分後

少し落ち着いて、グッと飲みやすい。チョコレートのような風味がふわっと広がって幸せ💞


ペアリング

チョコレートと!

これはもう……、ハッピーとしか言いようがない。
チョコレートの風味とマッチして、もはやホットチョコレート。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「チョコレートの風味の甘いコーヒー」

ですかね!


他に自分で焙煎したコーヒーメモはこちら↓↓↓




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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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