【ブラジル ショコラ】まなみんのこーひーらいふ。141
チョコレートの風味の甘いコーヒー
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第141弾!
自分で焙煎した
ブラジル ショコラ
について!
基本情報
香り
名前の通り、チョコレートのような甘くて深い香りがする。ココアパウダーみたい。香ばしさもある。
レシピ
ドリッパー:フラワードリッパー
量:豆20g、水360ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
甘くて深みがある。コクもあって美味しい!私も好きだけれどたくさんの人が好きそう。香ばしさもある。
数分後
少し落ち着いて、グッと飲みやすい。チョコレートのような風味がふわっと広がって幸せ💞
ペアリング
チョコレートと!
これはもう……、ハッピーとしか言いようがない。
チョコレートの風味とマッチして、もはやホットチョコレート。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「チョコレートの風味の甘いコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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