見出し画像

【エチオピアモカシダモG2】まなみんのこーひーらいふ。124


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第124弾!

mk自家焙煎さんの

エチオピアモカシダモG2

について!




基本情報


香り

華やかで優しくてフローラル。軽さがあって、心地よい。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆20g、水320ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:5

時間:3分


テイスティング

1口目
フローラルで少しジューシーさもある。
ひまわりのように感情がパッと明るくなる。
酸味と甘みのバランスが丁度良い。


数分後

酸味が出てきたけれど、綺麗な酸味。色で例えるならオレンジ!そしてオレンジピールのような風味も感じられる。


ペアリング

手作りのチーズケーキと!

おいしすぎる!美味しすぎて何か変な脳内物質出る!
チーズケーキの酸味が和らいで、甘さが増す感じで、食感も口の中でとろける♡

まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「華やかでフローラルなコーヒー」

ですかね!



お店のshopはこちら↓↓↓




メンバーシップ「note珈琲部」やっています!
全国珈琲図鑑もやっていますので是非入部されて下さい!



それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja