【エチオピアモカシダモG2】まなみんのこーひーらいふ。124
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第124弾!
mk自家焙煎さんの
エチオピアモカシダモG2
について!
基本情報
香り
華やかで優しくてフローラル。軽さがあって、心地よい。
レシピ
ドリッパー:ハリオV60
量:豆20g、水320ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:5
時間:3分
テイスティング
1口目
フローラルで少しジューシーさもある。
ひまわりのように感情がパッと明るくなる。
酸味と甘みのバランスが丁度良い。
数分後
酸味が出てきたけれど、綺麗な酸味。色で例えるならオレンジ!そしてオレンジピールのような風味も感じられる。
ペアリング
おいしすぎる!美味しすぎて何か変な脳内物質出る!
チーズケーキの酸味が和らいで、甘さが増す感じで、食感も口の中でとろける♡
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「華やかでフローラルなコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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