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まなみんのこーひーらいふ。 105 【タイ レイジーマン クンテー】


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第105弾!

タイ レイジーマン クンテー

について!



基本情報

レイジーマン クンテー ウォッシュド

中煎り
キウイフルーツのような爽やかな酸味とすっきりした後味があります。

生産:タイ チェンマイ クンテー
精製:ウォッシュド
標高:1200m ~
品種:カティモール、ブルボン、ティピカ
フレーバー:キウイ、シトラス、キャラメル


香り

香ばしさの中にみずみずしい酸味。

バランス良さそうな香り。


レシピ


ドリッパー:カリタウェーブ155

量:豆13g、水220ml

温度:86度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:2

時間:3分


テイスティング

1口目

スッキリしているのに、深みや旨みがあって美味しい。

心がほっとする。口に含んだときの香ばしさが病みつきに。

数分後

うーん、酸味が気になるかな。美味しく無いわけではないけど、せっかくある甘みが隠れてしまっている感じ。


ペアリング

トッポと!

合う!チョコレートめっちゃいい!

物足りない甘みが出されてとてもバランス良くなる!



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「心がホッとするコーヒー」

ですかね!


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それでは今回はこの辺にしておきます。

最後までご覧頂きありがとうございました。

また次回の記事でお会いしましょう。

ばいばい。




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