【NICARAGUA(NIYOL COFFEE)】まなみんのこーひーらいふ。140
落ち着いていて深みのあるコーヒー
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第140弾!
NIYOL COFFEEさんの
NICARAGUA
について!
基本情報
香り
深みがあって落ち着いた香り。何だろう、森林や暖炉をイメージさせられる。あたたかくてリラックスできる香り。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆13g、水220ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
整う。深煎りの美味しさはまさにコレ!って感じ。落ち着いていて深みがある。チョコレートやカカオの風味も感じられる。
数分後
あんこや抹茶みたいな和の風味を感じる。それでいてマンダリンオレンジやアメリカンチェリーのような酸味もある。バランスが良くて飲みやすい。
ペアリング
チョコレートと!
チョコレートの濃厚さとマッチして、更に深みが出る!
特にホワイトチョコレートとの相性が良く、甘みが足されてさらに美味しいペアリングに♡
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「落ち着いた深みのあるコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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