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【NICARAGUA(NIYOL COFFEE)】まなみんのこーひーらいふ。140

落ち着いていて深みのあるコーヒー


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第140弾!

NIYOL COFFEEさんの

NICARAGUA

について!




基本情報



香り

深みがあって落ち着いた香り。何だろう、森林や暖炉をイメージさせられる。あたたかくてリラックスできる香り。


レシピ


ドリッパー:カリタウェーブ155

量:豆13g、水220ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

整う。深煎りの美味しさはまさにコレ!って感じ。落ち着いていて深みがある。チョコレートやカカオの風味も感じられる。

数分後

あんこや抹茶みたいな和の風味を感じる。それでいてマンダリンオレンジやアメリカンチェリーのような酸味もある。バランスが良くて飲みやすい。


ペアリング

チョコレートと!

親友ちゃんから貰ったの❤︎

チョコレートの濃厚さとマッチして、更に深みが出る!

特にホワイトチョコレートとの相性が良く、甘みが足されてさらに美味しいペアリングに♡

まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「落ち着いた深みのあるコーヒー」

ですかね!



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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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