ベトナムで出会った🇻🇳 グルテンフリー麺料理ブンチャー レシピ
【 材料 】2人前
ブン(米麺)
[ 付け合わせ ]
大根 1/4本
にんじん 1/3本
塩 小さじ1
酢 大さじ3
お好みの砂糖 大さじ2
豚肉 250g
オイスターソース 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
キャベツ
レタス
香草 など
[ つけだれ ]
ナンプラー 60ml
お好みの砂糖 60g
レモンまたはライム汁 30ml
酢 30ml
水 200ml
(お好みで)
にんにく
唐辛子
胡椒
【 作り方 】
⓵ポリ袋に千切りにした大根とにんじんを入れ、塩を加える。
水気が出てきたら絞って、酢、砂糖を加え揉み込む。
⓶ブンを茹で、冷水で締める。
⓷フライパンで豚肉を炒め、オイスターソース、ナンプラー、蜂蜜を加え絡ませながら、カリッとするまで焼く。
⓸つけ汁の材料を混ぜ、器によそる。
⓹ブン、なます、豚肉を生野菜や香草とともにお皿に盛り付けたら完成。
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