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横浜の休日 #3 〜老舗ホテルで名残の秋と絶景を堪能したランチタイムのこと〜

前回は、山下公園の
秋の美しさにふれたのですが


その絶景を眺めながら
美味しいお食事を
いただけるレストランを

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今回はご紹介させて
いただきます。


ホテルニューグランド
タワー館5階にある

フレンチレストラン
「ル・ノルマンディ」。

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豪華客船の船内のような
雰囲気のお店です。

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デッキを思わせる窓からは
麗しい山下公園と港、
銀杏並木を望むことができます。

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海をみつめていると、いつの間にか
船に乗っているかのような気分に。


さて、今回いただいたのは

―心が躍る 秋の実り― 
のコースでした。

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(アミューズの、チーズのシューです。)

オードブルには

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イワシと男爵芋のテリーヌ ベーコンの香り 

メインには

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牛頬肉の赤ワイン煮込み マティニョン野菜をのせて

をいただきました。

ほろほろととろける
柔らかいお肉。

こちらのお店でも大変人気のある一品だそうです。

ちなみに、マティニョン野菜は
にんじんやセロリや玉ねぎをバターで炒め、
洋酒で煮たものだそう。


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シャンピニオンのポタージュ カプチーノ風 

もきのこの香りが豊かで
とても美味しいポタージュでした。


そしてデザートは、

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カシスモンブラン さつまいものコンポート添え 

(少し早めの誕生日祝いを
母にしてもらいました。)

お山ではなく、波の形をした
モンブランがこちらのお店の
コンセプトにぴったり。

マロンの甘味とカシスの酸味とが
絶妙に溶け合う一皿でした。

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少しずつ暮れゆく
景色も麗しくて。

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お店の方々もとても親切で
また訪れたい場所となりました。

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ご紹介したコースは
11月30日までのもの。

12月1日からは
クリスマス特別コース「キャンドルクリスマス」
を堪能できるそうです。


混み合うクリスマスシーズンは
ご予約の上、足を運ばれることを
おすすめします。

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写真・文=Mana(まな)

「Le Normandie( ル・ノルマンディ)」
住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地
 ホテルニューグランド タワー館5階
営業時間:朝食/7:00~10:30(L.O.10:00)
 ランチ/11:45~15:30(L.O.14:30)
 ディナー/17:30~21:00(L.O. 20:00)
https://www.hotel-newgrand.co.jp/le-normandie/


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