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新藤フルーツのイチゴジャムを食べてみた

この前は新藤フルーツのマーマレードを食べたけれど、今回は新藤フルーツのイチゴジャムを食べてみた。

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↑賞味期限が私の誕生日で運命を感じる。(笑)

同じ広島県福山産の「紅ほっぺ」という品種のイチゴが使われているみたい。

洋酒が入っていたり、保存料が無添加で、こだわりを感じる。

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色は真っ赤ではなく、渋い色をしている。

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パンに塗ってみると、一般的な形状のジャムで、果肉のごろっと感はない。

口の中に入れてみると、一発目にくるのが甘さ。

「余計なものは入ってませんよ」っていう、砂糖?のシンプルな甘さ。

酸味はほぼ感じられない。

新藤フルーツのレモンマーマレードとは裏腹に、イチゴの主張は控えめ。

物足りなく感じる人ももしかしたらいるかもしれないけど、私個人は好きな味で美味しく感じた。

新藤フルーツのイチゴジャムを食べてみたい人は、旅行できる状況になったら、広島県尾道市の因島観光協会へ足を運んでみてくだされ~!


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