今日はさけとトマトのフライパンチーズ蒸し。
タンパク質をとりたい。と思って、レシピ本のメニューを片っ端から
試してみてる。3品目の今日は、さけとトマトのフライパンチーズ蒸しにチャレンジ。
材料揃えて、調理終了まで15分ほど。
切る作業はトマトと玉ねぎくらい。あとは、味付けした鮭に重ねて蒸し焼きするだけ。
ただフライパンがへぼなのか、サラダ油をしっかりひかなかったのか、1回目は玉ねぎとチーズが焦げてフライパンにひっつきまくり。
フライパンにアルミホイルをひいて2回目は焼いた。あんまり焦げなかったー。よしよし。
味はバッチリおいしかったー。
家族もパクパク。今回はミニトマトしか無かったので(笑)今度は普通サイズのトマトでやってみようと思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?