![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111375430/rectangle_large_type_2_a8f3a3b52fd9f453365da739df717afe.jpg?width=800)
玉ねぎ麹ワークショップ 8月20日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM
こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!
8月の料理教室のお知らせなのですが、8月はオンライン料理教室のテーマは設けず、希望があればそれに合わせて開催いたします。
代わりに8月は群馬県庁31階にあるシェアキッチンGINGHAMさんのシェアキッチンをお借りして、ワークショップを開催いたします🙌
チラシをGINGHAMさんに設置させていただきました♪
お近くにお越しの方はよろしければ覗いてみて下さい、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112309471/picture_pc_92111e68d0b0852297d1914a8242c087.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112309472/picture_pc_b7d7aa6ad6ce6cfc26df88524b4dacb5.jpg?width=800)
和食にも洋食にも使いやすくて、普段のお料理が簡単に美味しくなっちゃう魔法の万能調味料!
しかも体に嬉しい発酵食品、日々の健康や食育、お子様の夏休みの自由研究にも⁇おすすめな、玉ねぎ麹の魅力をご紹介、みんなで一緒に玉ねぎ麹作りもいたします♪
群馬県やその近郊にお住まいの皆様、リアルまみげと群馬県庁で交流しませんか?
玉ねぎ麹ワークショップ
事前予約制です。
予約申し込み先は下記よりご確認ください。
日時:2023年8月20日(日) 14時〜15時
※当日13時50分〜受付開始。
受付時にお支払いと、玉ねぎ麹のキットをお渡し致します。
場所:群馬県庁31階GINGHAMシェアキッチン
持ち物:手洗い用のハンカチ、エプロン、(必要に応じて)筆記用具
参加費用:1セット1500円
作った玉ねぎ麹のお土産と、アレンジ例の2品の試食付き
定員:15名前後
申し込み:公式LINE又はメール
*公式LINE*
以下よりお友達登録した後、メッセージよりお名前、参加人数とお申し込みセット数をお知らせください。
*メール*
以下のアドレスより、お名前、参加人数、お申込みセット数をお知らせください。
arcobaleno_m@outlook.jp
○当日のタイムスケジュール○
13時50分 受付開始
14時 ワークショップスタート、玉ねぎ麹作り
14時30分 試食、玉ねぎ麹の説明、レシピ紹介
14時45分 質問タイム
15時 ワークショップ終了
当日は、一緒に玉ねぎ麹作りを体験していただき、何にでも使いやすい玉ねぎ麹ドレッシングのサラダと、玉ねぎ麹を使ったお料理一品の試食(それぞれひと口程度です)をしていただけます。
レシピもお付けしますので、美味しくて身体に嬉しい玉ねぎ麹の魅力を一緒に体験しませんか?
ぜひぜひ、色々な方と交流できたら嬉しいです!
皆様のお申し込みお待ちしています♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?