見出し画像

玉ねぎ麹ワークショップ 8月20日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM


こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

8月の料理教室のお知らせなのですが、8月はオンライン料理教室のテーマは設けず、希望があればそれに合わせて開催いたします。

代わりに8月は群馬県庁31階にあるシェアキッチンGINGHAMさんのシェアキッチンをお借りして、ワークショップを開催いたします🙌



チラシをGINGHAMさんに設置させていただきました♪
お近くにお越しの方はよろしければ覗いてみて下さい、

和食にも洋食にも使いやすくて、普段のお料理が簡単に美味しくなっちゃう魔法の万能調味料!

しかも体に嬉しい発酵食品、日々の健康や食育、お子様の夏休みの自由研究にも⁇おすすめな、玉ねぎ麹の魅力をご紹介、みんなで一緒に玉ねぎ麹作りもいたします♪


群馬県やその近郊にお住まいの皆様、リアルまみげと群馬県庁で交流しませんか?


玉ねぎ麹ワークショップ

事前予約制です。
予約申し込み先は下記よりご確認ください。

日時:2023年8月20日(日)  14時〜15時

※当日13時50分〜受付開始。
受付時にお支払いと、玉ねぎ麹のキットをお渡し致します。

場所:群馬県庁31階GINGHAMシェアキッチン

持ち物:手洗い用のハンカチ、エプロン、(必要に応じて)筆記用具

参加費用:1セット1500円
作った玉ねぎ麹のお土産と、アレンジ例の2品の試食付き

定員:15名前後


申し込み:公式LINE又はメール

*公式LINE*

以下よりお友達登録した後、メッセージよりお名前、参加人数とお申し込みセット数をお知らせください。



*メール*

以下のアドレスより、お名前、参加人数、お申込みセット数をお知らせください。

arcobaleno_m@outlook.jp


○当日のタイムスケジュール○

13時50分      受付開始

14時            ワークショップスタート、玉ねぎ麹作り

14時30分  試食、玉ねぎ麹の説明、レシピ紹介

14時45分  質問タイム

15時             ワークショップ終了


当日は、一緒に玉ねぎ麹作りを体験していただき、何にでも使いやすい玉ねぎ麹ドレッシングのサラダと、玉ねぎ麹を使ったお料理一品の試食(それぞれひと口程度です)をしていただけます。

レシピもお付けしますので、美味しくて身体に嬉しい玉ねぎ麹の魅力を一緒に体験しませんか?


ぜひぜひ、色々な方と交流できたら嬉しいです!
皆様のお申し込みお待ちしています♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?