![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52386425/89092e2fec615f947148d4d27350ae73.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#我が家の秘伝レシピ
おうちごはんNo.10|シャトルシェフで豚肩ロース肉を塊で煮る。ポトフ
スーパーで売ってる豚肩ロースのブロック肉を使ってよくポトフを作ります。
家計の味方。お安いカナダポーク。
これ作る時に大活躍するのがシャトルシェフ。
保温調理鍋です。
ほんと便利で手放せない。
無ければ圧力鍋とか土鍋でもできるかな?
それも無ければ加熱時間長くなるけど鍋でコトコト煮ても。
シャトルシェフはある程度加熱して、保温容器に入れたら後はほったらかしでいい感じに仕上がるので、子供が赤