気になるワード。

おはようございます☀︎*.。
麻美です🌸

最近気になるワードは<小麦粉>と<二極化>。

元々パンは大好きだし、クッキーやケーキも大好きなのですが最近「食べたい!!」って欲が自然と少しずつ減ってきていることにふと気付きました。
そして先日クッキーをいただいて、美味しくて調子に乗って6枚食べたんです。
これは私にとっては普通か、むしろ少ないくらいの枚数。笑笑

ところが!!

それから3日間頭痛に悩まされました( ˊᵕˋ ;)💦
痛いとゆうより、重いって感じでしたがこれは驚きの変化です。

その後しばらくしてパスタを食べたりしたら大丈夫でしたが、少し小麦粉の摂取量を調整した方がいいのかも。
それからとゆうもの、周りの〝小麦粉〟の話がやたらと耳に入ってきて。
どうやら気になって仕方ないようです。

小麦粉の〝グルテン〟は腸を傷付けてしまうのでそこから不要なものが吸収されたり腸内環境の乱れに繋がります。
そもそも日本はお米の文化なので〝そもそも日本人には合わない〟とか〝うどんみたいに水分を含む小麦粉なら大丈夫〟などの説も聞いたことがあるので、自分の体にはどんな摂り方が合っているか実験してみるのも面白いと思います。

小麦アレルギーがある人でもヨーロッパの色々組み替えられてない古代小麦とかなら大丈夫って人もいるので〝質〟の問題もあると思います。
国産の小麦粉は農薬がたくさん使われてますしね( ´ ᐞ ` )

もっと小麦粉について勉強したら楽しそう!!とこれを機に勉強し直してみようかな、とも思ってます( ¨̮ )❁︎

それから<二極化>。

これは特に567渦になってから自分でも感じるし、最近周りの人がよく使ってるなって思います。

・離婚する人、ラブラブな人
・色々気にしてる人、してない人
・自分事にしてる人、他人のせいにしてる人
・自分を貫く人、周りに振り回される人
・自由な人、不自由な人

色々あると思いますが、言葉にするって難しい。笑笑

私も自分の壁にぶつかって乗り越えた時に特に〝こっちタイプとあっちタイプで分かれてるな〟って感じることが多くて、中間が居ないとゆうのが印象的。
スピリチュアルな世界では2~3年前から「二極化する」と言われていましたが、本当にそうなってるな〜と感じます。

どちらが良い、悪い、ではなくて自分が何を選んでどう在りたいか?が大切。
自分の目で見て、調べて、感じたものを大切にしていきたいです( *´꒳`* )

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?