今日の手抜き弁当
左からなすとピーマン煮浸し
ポテサラ
トマトチキン
ゆでたまご
ほうれん草白和え
ズッキーニカレー味
これを5分で弁当に詰めています😘
私ね〜手抜きと、速さは結構
自信あるんですよね。
ごめんなさい、味はどうかと言われると
自信ないですが…
Kちゃん(主人)は大丈夫といってくれます。
基本全部作り置いといて、詰めるだけです。
しかもなぁ、作り置きも簡単なのしか
作らないからなぁ…
なすとピーマン煮浸し
→適当に切って、ごま油大さじ2かけて
レンジでチン。
レンチン終わったら混ぜて
全体に油行くようにして
自分の好みの硬さになるまでチン。
いい感じになったらめんつゆと
チューブの生姜をイン。
完
ザ・料理と呼べないシリーズ〜
10分くらいでできるから、夏は重宝してます。
あー、毎日ネタがありすぎて
どこから話していいかわからない。
会社で爆笑してます。
おしゃべりくそ野郎で
怒られないか心配ですが
新しくきた1番偉い人を先日にぎったから
たぶん大丈夫。ふふ🤗
しゃべり続けて、ここでも発散して
どんだけしゃべりたいんだ。
今日も元気にふざけています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?