見出し画像

今日の手抜き弁当

左からなすとピーマン煮浸し

ポテサラ

トマトチキン

ゆでたまご

ほうれん草白和え

ズッキーニカレー味

これを5分で弁当に詰めています😘

私ね〜手抜きと、速さは結構

自信あるんですよね。

ごめんなさい、味はどうかと言われると

自信ないですが…

Kちゃん(主人)は大丈夫といってくれます。

基本全部作り置いといて、詰めるだけです。

しかもなぁ、作り置きも簡単なのしか

作らないからなぁ…

なすとピーマン煮浸し

→適当に切って、ごま油大さじ2かけて

レンジでチン。

レンチン終わったら混ぜて

全体に油行くようにして

自分の好みの硬さになるまでチン。

いい感じになったらめんつゆと

チューブの生姜をイン。

ザ・料理と呼べないシリーズ〜

10分くらいでできるから、夏は重宝してます。

あー、毎日ネタがありすぎて

どこから話していいかわからない。

会社で爆笑してます。

おしゃべりくそ野郎で

怒られないか心配ですが

新しくきた1番偉い人を先日にぎったから

たぶん大丈夫。ふふ🤗

しゃべり続けて、ここでも発散して

どんだけしゃべりたいんだ。

今日も元気にふざけています。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?