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塩レモンだれの豚の冷しゃぶ麺   【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・ごま油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・にんにくチューブ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・黒胡椒 小さじ1/2ほど
・酒 大さじ2
・氷水 豚しゃぶ冷やす用

■具材
・豚こま 100g
・ねぎ 30g
・もやし 50g
・紀文 糖質ゼロ麺(丸麵)1パック

1.スープジャーの中に氷水を入れて冷やしておきます
2.豚こまを肉を耐熱ボウルに入れて、600wで2分レンチンを2回します
3.レンチン後のボウルに氷水を入れて冷やし、水気を切ります
4.水気を切ったら、そのままボウルに、ごま油、レモン汁、
にんにくチューブ、塩、鶏がらスープの素、黒胡椒を入れます
5.笹切りしたねぎを混ぜます
6.スープジャーに移して、できあがり♪

ねぎの辛みが味を締めてくれます
レンチンして氷水入れて混ぜるだけでできます
暑い日のお昼ごはんに作られてみてください

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

▼楽天の商品ページ

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