見出し画像

【スープジャー弁当】鶏ひき肉とほうれん草の豆乳春雨


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・鶏がらスープの素  小さじ1/2
・味噌 大さじ1/2
・白だし 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・ごま油 小さじ1/2
・ラー油 お好み量

■具材
・ほうれん草 60g
・鶏ミンチ 80g
・春雨 10g
・水 250cc
・調整豆乳 100㏄

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ほうれん草は3㎝間隔くらいにざく切りして、耐熱容器に入れて
ラップして、600wで2分レンチンします
3.レンチン後、水でさらして、絞って水気を切っておきます
4.鍋に水を入れて、沸かして鶏ミンチを入れて、アクをすくいます
5.火を弱めて、豆乳を入れて、鶏がらスープの素、味噌、白だし、
塩で味付けをします
6.春雨、ほうれん草を入れて、1分ほど温めたら、火を止めて
スープジャーへ移します
7.ごま油、ラー油をかけて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

https://amzn.to/47Us5PY

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?