夏さっぱり鶏ねぎ梅だれ麺【スープジャーレシピ】
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▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ2
・梅肉 大さじ2
・ごま油 大さじ1×2
・醬油 小さじ1
・めんつゆ 小さじ1
■具材
・鶏むね肉 100g
・ねぎ(笹切り)30g
・かつおぶし 1パック
・紀文 糖質ゼロ麺(丸麺)1パック
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.鶏むね肉を耐熱ボウルに入れて酒をかけて、600wで2分、その後氷水で冷やします
3.ボウルに梅肉、ごま油、醬油を入れて混ぜます
4.冷ました鶏むね肉をほぐして、かつおぶしと3で混ぜたものと
混ぜ合わせます
5.スープジャーに糖質ゼロ麺を入れ、ごま油とめんつゆで味を付けます
6.4で混ぜたものに、ねぎを入れて混ぜ麺にのせて、できあがり♪
鶏むね肉をレンチンして混ぜるだけです
梅肉とごま油の相性もよく美味しく頂けました
★使っているスープジャー
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
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※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
★使っている糖質ゼロ麺
紀文 糖質0g麺 / 丸麺
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