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【お弁当レシピ】スープジャー弁当 #63


▼レシピ動画


▼レシピ

ザーサイときゅうりの油そうめん


■調味料
・ごま油 大さじ1
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ1と1/2

■具材
・きゅうり 80g
・ザーサイ 20g
・チャーシュー 50g
・そうめん 80g
・いりごま 少々

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.きゅうりは半分にして斜めの薄め切り、ザーサイは粗みじん、
チャーシューは拍子切りにします
3.そうめんは袋の表示通りに茹でて、水でもみ洗いします
4.スープジャーにそうめんを移して、ごま油、めんつゆを絡ませます
5.きゅうり、チャーシューを入れて混ぜ合わせ、ザーサイを載せます
6.いりごまを振って完成です

卵黄味噌だれうどん


■調味料
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2/3
・味噌 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2

■具材
・豚こま 80g
・冷凍うどん 1玉
・水 50㏄
・卵黄 1個
・刻みねぎ 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.冷凍うどんは前日から自然解凍しておくか、600wで3分レンチンします
3.フライパンにサラダ油を引いて、豚こまを中火で炒めます
4.酒、みりん、味噌、砂糖を入れて混ぜます
5.うどんと水を入れて混ぜ合わせます
6.混ざったら火を止めて、卵黄を入れて混ぜます
7.スープジャーに移して、刻みねぎをかけて完成です

豚キムチで肉豆腐


■調味料
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・コチュジャン 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・醬油 小さじ1
・味の素 3振り

■具材
・豚小間切れ 80g
・キムチ 60g
・木綿豆腐 150g(1/3丁)
・卵 1個
・白ねぎ 1/2本
・キャベツ 60g
・水 150cc
・白ご飯 150g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.キャベツはざく切り、白ねぎは斜めに切っておきます
3.フライパンにごま油を引いて、白ねぎに焼き目を付けます
4.焼き目が付いたら、豚こまとキャベツを炒めます
5.豚こまに火が通ったら、水を入れて沸かします
6.沸いたら弱火にして、鶏がらスープの素、コチュジャン、砂糖、、醬油、味の素で味付けしていきます
7.豆腐、卵を入れて、弱火で3分煮ます
8.スープジャーに移して完成です
白ご飯は別の容器で持っていき、ぶっかけて食べます

鶏もも肉のトマト煮


■調味料
・オリーブオイル 大さじ1×2
・酒 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・味の素 3振り
・塩 小さじ1/3
・にんにくチューブ 0.5㎝
・唐辛子 1/2本
・粉チーズ 適量

■具材
・鶏もも肉 100g
(塩胡椒 適量 小麦粉 小さじ1
・玉ねぎ 80g
・しめじ 50g
・トマト缶 1/2
・水 300cc
・白ご飯 150g
・粉パセリ 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.鶏もも肉をぶつ切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐします
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めます
4.玉ねぎがしんなりしたら、玉ねぎを端に寄せて、空いたスペースに
オリーブオイルを引いて鶏もも肉を皮目から焼きます
5.しめじも入れて一緒に炒めていきます
6.トマト缶と水を入れて沸かします
7.酒、コンソメ、味の素、塩、唐辛子、にんにくチューブで味付けします
8.全体を混ぜ合わせて、蓋をして5分弱火で煮ます
9.5分経ったら蓋を開けて、スープジャーへ移し、粉パセリを振って完成です

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI) 500ml

▼スープジャーレシピ色々


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