見出し画像

【麺のお弁当】カレーつけ麺 #スープジャーレシピ


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・サラダ油 大さじ1
・カレーフレーク 大さじ1と1/2
・白だし 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1

■具材
・豚バラ 100g
・白ねぎ 40g
・卵 1個
・水 300cc
・中華麺 1玉

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにサラダ油を引いて、豚バラと白ねぎを中火で炒めていきます 白ねぎは斜め切りです
3.別の鍋で卵を沸騰してから9分茹でます、一緒の鍋で中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.豚バラに火が通ったら、水を入れて沸かします
5.カレーフレーク、白だし、鶏がらスープの素、砂糖、醤油で
味付けをします
6.ひと煮立ちさせたら、火を止めてスープジャーに移します
7.中華麺は、ごま油で和えて弁当箱に入れます

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml


▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?