見出し画像

【スープジャー】ワサマヨ豚丼

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・クリームチーズ 1個(16g)
・マヨネーズ 大さじ1
・わさびチューブ 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醬油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・生姜チューブ 小さじ1

■具材
・玉ねぎ 60g
・豚こま 100g
・青ねぎ 少し
・白ご飯 150g(約一杯)

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.クリームチーズ、マヨネーズ、わさびを混ぜておきます
3.フライパンに油をひいて、豚こま、玉ねぎを炒めます
4.酒、みりん、醬油、砂糖、生姜チューブで味付けして煮詰めます
5.スープジャーに白ご飯を入れて、ラップをして、そこに煮詰めた豚こまを入れて蓋をします
6.ワサマヨと青ねぎは別で持っていきます
ワサマヨと豚丼は合いますね

★使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー 400ml
色はベージュ

\他にもスープジャーレシピ動画/

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?