見出し画像

にら玉オートミールリゾット    【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ1
・醬油 大さじ1
・白だし 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・香味ペースト 大さじ2
・こしょう 少々
・水 500㏄

■具材
・にら 50g
・豚バラ 120g
・玉子 2個
・オートミール 30g

1.スープジャーの予熱のために、お湯を入れて温めておきます
2.鍋に水を入れて沸騰させ、香味ペーストを入れます
3.次に豚バラを入れて、醬油、酒、塩を入れます
4.にら、白だし、オートミールを入れます
5.玉子を溶いて、回し入れます
6.スープジャーに移して、こしょう少々ふって、できあがり♪
豚バラは豚こまでも大丈夫です
オートミールはお腹はふくれるのに低カロリー、
色々とリゾットにして楽しんで作っています

★使っているスープジャー

象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っているオートミール

日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ

\他にもスープジャーレシピ動画/

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

▼Instagram

cookpad


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?