見出し画像

ごま油香る!しらすと大葉のあえ麺【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・ごま油 大さじ1×2
・めんつゆ 小さじ1

■具材
・しらす 40g
・大葉 10枚
・梅肉 小さじ1
・紀文 糖質0g麺(丸麺)1パック

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.耐熱ボウルに麺を入れて、ごま油とめんつゆで味を付けます
3.違うボウルでしらすと大葉をごま油で和えます
4.スープジャーに麺を入れて、その上に和えたものをのせます
5.梅肉を上にのせて、できあがり♪
普段の食事の副菜でも!!

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

▼楽天の商品ページ

★他にもスープジャーレシピ動画

★お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

▼Instagram

▼cookpad


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?