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肉味噌タンタン麺【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
肉味噌
・豚ミンチ 120g
・酒 100cc
・テンメンジャン 大さじ1
・醬油 小さじ2
・鶏がらスープ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・生姜チューブ 小さじ1
スープ
・練りごま 大さじ1
・鶏がらスープ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・お湯 200cc
具材
・チンゲン菜 100g
・油 大さじ1
・紀文 糖質ゼロ麺(丸麵)1パック
・ラー油 小さじ1(お好みで)

1.スープジャー予熱のためにお湯(表記外)を入れ、
 麺も同時に温めておきます
2.フライパンに油をひき、チンゲン菜の茎の方を先に炒めます
3.ボウルに肉味噌の材料を全部合わせて、フライパンに入れて炒めます
4.チンゲン菜の葉の部分を入れて、サッと火を通します
5.スープジャーの中に麺を残したまま湯を捨て、
 スープのために新しくお湯を入れます
6.スープジャーに、スープの材料を全部入れて混ぜます
(練りごまがダマにならないように)
7.肉味噌とチンゲン菜をスープジャーに移して、
 お好みでラー油をのせて、できあがり♪

ボウルに豚ミンチと調味料を全部入れておくことで、
手間も省けてミンチも簡単にパラパラになります
お弁当ではなく、普段の食事ならどんぶりにスープを溶いてできますので、お試しください

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

▼楽天の商品ページ

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