見出し画像

【そうめん弁当】ごまだれトマトそうめん


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
たれ
・練りごま 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ1
・水 大さじ2
・氷 30g
タッパーの中
・そうめん 2束
(ごま油 大さじ1で和える)
・プチトマト 6個
・かぼす 1/2個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.かぼすは見える部分の種を取り、プチトマトはヘタを取って
半分に切ります
3.ボウルに、練りごま、ごま油、めんつゆ、水を入れて混ぜます
4.スープジャーに移して、氷を入れて蓋をします
5.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
6.タッパーにそうめんを入れて、ごま油で和えます
7.そうめんの上に、プチトマトとかぼすを添えて蓋をします
食べるときは、かぼすを絞ってかけて、たれをかけて食べます

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?