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夏野菜のキーマカレー【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

夏野菜のキーマカレー

■材料
・合挽肉 100g
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・トマト 1個(130g)
・ズッキーニ 1/2本(100g)
・茄子 1/2本(100g)
・にんにく 10g
・生姜 10g
・サラダ油 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 多めに
・パセリ粉 適量
・水 150cc
・白ご飯 200g

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.茄子とズッキーニは縦に3等分にして1㎝間隔でカット、玉ねぎ、
にんにく、生姜はみじん切り、トマトはさいの目切りにします
3.フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを弱火で透き通るくらいまで炒めます(3分くらい)
4.生姜とにんにくを入れて、香りが出るまで炒めます
5.合挽を入れて、色が変わり脂が出ててくるまで炒めます
6.茄子、トマト半分量、ズッキーニを入れて、塩をふって軽く炒めて
水を入れてひと煮立ちさせて、蓋をして弱火で6分間煮ます
7.6分後、カレー粉、コンソメ、ウスターソースを入れて、汁気を飛ばします
8.残りのトマトを入れて、塩とブラックペッパーで味を調整して、
スープジャーに移して、パセリ粉をふります
9.白ご飯をタッパーに入れて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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