見出し画像

かんたん!おいしい!鶏とザーサイのうまたれ麺【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・KALDI サラダの旨たれ 大さじ2×2
・鶏ガラスープの素 小さじ1

■具材
・鶏むね肉 100g
・カイワレ大根 1パック
・ザーサイ 30g
・紀文 糖質0g麺(丸麺)1パック

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.鶏むね肉を耐熱ボウルに入れて、600wで2分
3.ボウルを2個用意し、1つは鶏むね肉を入れ変えて、
 もう1つは氷水を入れて冷やします
4.鶏むね肉が冷えたら、カイワレとザーサイを刻んで入れて、サラダの旨たれをかけて混ぜます
5.スープジャーへ糖質0g麺を入れて、サラダの旨たれと
 鶏ガラスープの素で味を付けます
6.混ぜたものを上にのせて、できあがり♪
KALDIのサラダの旨たれがおいしかったので、作ってみました
麺無しで副菜でもイケますよ!

★使っているスープジャー

ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っている糖質ゼロ麺

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

▼楽天の商品ページ

★他にもスープジャーレシピ動画

★お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

▼Instagram

▼cookpad

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?