![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102185925/rectangle_large_type_2_0add7248ced0a272cd45595ba4dc2f4b.png?width=800)
𖤣𖥧春おべんとう 𖤣𖥧
𖤣𖥧 MAKA HOMEへようこそ 𖤣𖥧
桜が美しく咲き乱れ、日々のウォーキングもなんだか軽やか♪
菜の花もスーパーからそろそろ終わりの季節かな。
ほんのり苦みのある菜の花が大好きで
毎年楽しみにしているわが家であります。
【鶏もも肉のオイスターソース漬け】
![](https://assets.st-note.com/img/1679964801163-URjLgHWgvQ.png?width=800)
しっとりおいしくなりますよ♪
今回はもも肉使用していますが
もちろん!むね肉でもオススメです。
むね肉は、もも肉に比べて脂身が少なめでパサパサと思われてる方~!!
ぜひッ漬け焼きして頂きたいです。
漬けることでしっとりやわらかくなるので
きっとイメージが変わると思います(*^^*)
【調味料 一人分】
オイスターソース 大1
お酒 大1
さとう 大1/2
醤油 小1/2
にんにく お好みで
生姜 少々
【作り方】
鶏肉の下処理を済ませて余分な水分を拭き取る。
ジップロックまたはポリ袋に調味料と鶏肉を入れてよくもみ込む。
冷蔵庫で保存しておく。
翌朝フライパンに少量の油で中までしっかり焼く。
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
それでは、またぁ~。
毎日のおべんとう(*´▽`*)
https://www.instagram.com/maka.home__/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?