にんじんごはん🥕
白ごはんも大好きなのですが、炊き込みご飯も大好きなのです^^💕
いろんな炊き込みご飯を調べていたら「にんじんごはん」というレシピを見つけたのです!レシピには色鮮やかな炊き込みご飯の写真が載っていて、やりたい!!!と思い、速攻作って見ました!
使うのはいつも美味しく頂いている武川のDOROさんのにんじん🥕!それでは作り方です〜
<材料>3人前
・ごはん2合
・2合炊き分のお水
・人参1本(細ければ2本)
・昆布5㎝角1枚
・塩小さじ1
・酒大さじ1
<作り方>
①お米を研ぎ、炊飯器にいれていつも通りの2合炊きの水加減にする。
(10分以上浸水させておく)
②人参を洗ってすりおろす
③炊飯器に昆布、塩、酒、人参をいれて炊く
④炊き上がったら混ぜて完成🥕
.
お好みでお醤油大さじ1、油揚げ1枚をみじん切りにして加えてもおいしいです💕
「にんじんごはん」
にんじんの甘さがほんのり香るごはんで、お弁当やおにぎりにもおすすめです◎
にんじんが色鮮やかでなんだか気分も明るくなるごはんでした✨
色合いってとても大事なことだな、と思います。ごはんの色合いが綺麗であれば目でも楽しく、気持ちも上がる💕ごはんを作るときにはいろんな色合いが出るように工夫をしています✨自然の力で作られるお野菜の色味は綺麗ですよね^^
おわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?