見出し画像

あずき缶のパンケーキ


パンケーキというほどでもなく、薄いお焼きみたいなものです。


《18cmのフライパン/ 2枚分》

・卵…1個

・水…卵と同量くらい

・黒糖ときび砂糖…大さじ2くらい

・あずき缶…半量

・レーズン…ひと握り

・シナモン…3振りくらい

・重曹…ひとつまみ

・リンゴ酢…ちょろっと

・きな粉…大さじ1〜2

・薄力粉…1カップくらい


上から順に混ぜていきます。

オリーブオイルをフライパンにひいて、2回に分けて生地を流して

両面を焼きます。


生地はトロトロしています。液ダレするくらいです。

あまり膨らみません。平べったくなります。


きな粉はお好みがあると思います。なくてもいいかも…

レーズンの酸味がおいしいです。和風パンケーキという感じです。

クルミなど入れてもおいしいかもしれませんね♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?