あずき缶のパンケーキ
パンケーキというほどでもなく、薄いお焼きみたいなものです。
《18cmのフライパン/ 2枚分》
・卵…1個
・水…卵と同量くらい
・黒糖ときび砂糖…大さじ2くらい
・あずき缶…半量
・レーズン…ひと握り
・シナモン…3振りくらい
・重曹…ひとつまみ
・リンゴ酢…ちょろっと
・きな粉…大さじ1〜2
・薄力粉…1カップくらい
上から順に混ぜていきます。
オリーブオイルをフライパンにひいて、2回に分けて生地を流して
両面を焼きます。
生地はトロトロしています。液ダレするくらいです。
あまり膨らみません。平べったくなります。
きな粉はお好みがあると思います。なくてもいいかも…
レーズンの酸味がおいしいです。和風パンケーキという感じです。
クルミなど入れてもおいしいかもしれませんね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?