ごはんレシピ〜No.6〜 12 maemae 2024年3月15日 15:13 ワインで蒸したカキが香りよく、まろやかカキのリゾット〔材料・1人分〕ごはん・・・100g牡蠣・・・75g(3個)玉ねぎ・・・25g(1/8個)バター・・・4g塩・・・少々こしょう・・・少々🅰️白ワイン・・・1/4カップ水・・・1/4カップ〔作り方〕①ごはんはザルに入れてさっと洗う。牡蠣は塩水で洗って水けをふく。玉ねぎはみじん切りにする。②鍋に牡蠣と🅰️を入れ、煮立ててアルコール分をとばす。牡蠣に火が通ったら、取り出して細かく刻み、蒸し汁は水を足して1カップにしておく。③鍋にバターを溶かして玉ねぎを透き通るまで炒め、ごはん、②の汁を加え、水分がなくなるまで煮る。牡蠣を戻してまぜ、塩・こしょうで味をととのえる。〔POINT〕消化の悪い貝類の中で、唯一消化の良い牡蠣を使ったリゾット。ごはんは冷やごはんでOK!牡蠣は細かく刻まなくても良い。〔1人分275kcal〕たんぱく質・・・6.8g脂質・・・・・・4.5g食物繊維・・・・1.2g ダウンロード copy #レシピ #ワイン #ごはん #牡蠣 #玉ねぎ #リゾット 12 よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 記事をサポート