220802今日の晩ご飯 鯖の南蛮漬けとゴーヤチャンプルーo(^_^)o
220802(火) 今日の晩ご飯
健食生活2年と32日目、今日の晩ご飯は鯖の南蛮漬けです。
仕事帰り博多駅に用事があったので、ついでに時々立ち寄る駅の魚屋さんに寄って買った、お店の手作り南蛮漬けです。
ついで北海道産の鮭の切身(こちらは生まま)も買ったので、こちらは後日料理するということで😊
副菜は納豆のみょうがとエリンギ和えと、先週金曜日に作って残ったゴーヤチャンプルー。味変に唐辛子の輪切りをトッピングしました。
汁物は油揚げとエリンギの減塩みそ汁に、デザートはすいかとオレンジです。
今日買った鮭の切身は3切あるので、いろいろ味変ということで。あと昨日作った缶詰料理の続きもありました😆ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?