![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93407761/rectangle_large_type_2_b329248eed6ba673c9f3c02343473062.jpg?width=1200)
221215今日の晩ご飯 今週のハナモク家飲みのアテは北海道物産展の若鶏半身揚げ‼️
221215(木) 今日の晩ご飯
健食生活2年と167日、木曜日ハナモクの晩ご飯は、北海道物産展でテイクアウトした若鶏半身揚げです😊
人気の北海道物産展、毎回行って若鶏半身揚げは必ず買っていますが、何回も通うと各デパートによる違いがわかってきました。
博多阪急の半身揚げは、1番有名な小樽の若鶏時代なるとが出店、今回の大丸福岡天神店では札幌のザンギ本舗が出店、福岡三越ではまた別のお店だったと思います。
なるとは塩味でザンギ本舗は醤油味、どちらも美味しいですが、やはり半身揚げのデフォは塩味になるんですかね〜🤗
値上げラッシュの中、ザンギ本舗の半身揚げが若干小さくなったのと感じたのは、気のせいなのでしょうか😆
半身揚げは基本KFC と同じノリなので、サラダと果物を多めにしました。
これも帰りに近所のスーパーで買ったカットフルーツと、海老とアボガドのマカロニサラダを小鉢に分けて盛り付けました。
よって本日はテイクアウトのチョーカンタン料理‼️🤣早く飲めるように休日前の家飲み晩ご飯の鉄則❗️ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93407713/picture_pc_6d6f9cc3f9531fd5ebb348f94e692245.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?