240813今日の昼ご飯 冷蔵庫整理の親子丼と鶏レバーとゴーヤのナンプラー炒め(^。^)
240813(火) 今日の昼ご飯
健食生活4年と43日目、火曜日の昼ご飯は親子丼でした。
実家へ帰省するので冷蔵庫整理の残り物😆鶏肉が古くなったので、親子丼を作ることにしました。
ただ肉の量と玉ねぎも多かったので、とき卵のふわとろ感が出なかったですね〜😅
副菜も残り物の、鶏レバーとゴーヤのナンプラー炒めと、大葉とキャベツの削り節和え。
汁物はお麩とゴーヤ、アスパラガスの減塩みそ汁に、デザートはゴールデンキウイとネーブルオレンジです。
かつ丼同様に、親子丼も卵のふわふわ感を出すのがポイントで、丼用鍋を火からおろすタイミングが大事!なかなか難しいですが、これも練習ということで、ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?