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【川崎市中原区】ホルモン好き必見!「店名が気になる」武蔵新城の新星モツ専門店

2023.12.07(木)店名がそのまんまのお店に入って飲んでただけがWeb記事になったんですがー

Yahoo!ニュースエキスパートのWeb記事をnoteでリライトしてお伝えします。(でもお店に行ったのは2023年5月)


そろそろ、夜になると友人と飲みに行く行動を解禁した人も多いのではないでしょうか?

今回ご紹介するのは、新しくできたお店が気になるという友人の一言で入ったらまた大当たりだったお店を紹介します。


モツガスキ

JR南武線武蔵新城北口から徒歩4分。

新城北口はってん会の通りを歩いて「総菜と酒 呑食処 かげん」の横の道を右折、NAYAenjoyspaceの一つ前にあるお店です。

店名が「モツガスキ」って

興味がそそられますー(*´ω`*)

モツガスキ入り口

この「モツガスキ」に来るまで新城北口はってん会の飲みどころのお店の空き具合を確認しながら「迷ってる時間がもったいないから、ここは行っちゃおう」で入ってみました。

入店

カウンターにいたお客さんとお店の方が盛り上がっていていました。

この写真だとまだホルモンを取り扱ってるお店には見えない

ここまで焼肉やホルモン屋さんの雰囲気はなくバーみたいな感じですよね。

メニュー

メニューを見ると焼肉屋です。鉄板焼きもできるんです。(今回は焼肉コース)

食べ物メニュー

今回注文したのは「当店おすすめNo.1:厳選5種盛り・ハーフ(税込1650円)」「当店おすすめNo.2:ミックスホルモン・ハーフ(税込825円)」を注文。2名で食べるなら、そして初めてのお店なら「おすすめ」を見てみたい。

なんか面白そうなサワーたち

変わったサワーが気になるタイプの私。「まるごとキウイサワー(税込み605円)」を注文してしばらく待ちます。(100円引きでソフトドリンクにもできます!)

乾杯!

そしてドリンクがやってきて、乾杯!

向こう側に見えるのはハートランド(税込600円)

まるごとキウイサワーは溶かしながらいただきます。※お酒は二十歳になってから

さあ、焼きましょう!

上段:ミックスホルモン/下段左:鳥肉+牛肉/下段右:豚肉

焼いている間って、お酒が入っていても無口になりません?

ただただ肉を焼く

お店が用意した3種類の焼肉のたれや塩をつけていただきます!

おいしい!(タレもおいしいと二人で絶賛)

男性二人の焼肉を食べながら飲んでるって、飲み会というより「夕ご飯」

豚焼肉しちゃう!

ひととおり肉を焼いて「追加でほしいね!」となり、さらに注文。

豚ロース(税込430円)と豚カルビ(税込430円)

牛肉より豚肉派な私は、豚ロース(税込430円)と豚カルビ(税込430円)を1セットずつ注文して二人でさらに焼肉を楽しみます。

お酒も飲んでこれだけ食べられたら満足です。ごちそうさまでした!

最後に

帰り際、店長さんとお話することができました。

武蔵新城は焼肉もおいしいところが多く、ただの焼肉屋と違って「ホルモンを主にして食べれらるのいいですよねー」と話をするとこの武蔵新城という場所にお店を出した理由もあるようです。

元住吉に「ニクガスキ(Instagram)」という系列店があり、武蔵新城ではモツを中心とした「モツガスキ」というお店をオープン(2023年2月9日)したとのこと。

いろんな鉄板を使ってホルモン・モツが楽しめるお店へ

オープン直後なので、まずは焼肉からはじめて「もつ鍋」などもメニューに入れて進化させていきたいとのこと。

いいお店を知ることができましたよー!

今度はもつ鍋が始まったらまた来店しちゃいましょう。

皆さんも一度、メニューが進化中の「モツガスキ」に一度来てみてくださいね!

モツガスキRettyページ
住所:神奈川県川崎市中原区上新城2-6-20
電話番号::044-872-8205
アクセス:JR南武線武蔵新城北口から徒歩4分
営業時間:17:00-24:00(日曜23:00終了)
定休日:日曜/月曜
ジャンル:焼肉 ホルモン 居酒屋
PayPay決済対応:なし
ホームページ:モツガスキ - 中原区のホルモン焼き店
SNS:Instagram(@motsugasuki_niku)
最新情報はインスタグラムを確認してください。

モツガスキ:基本情報

2023/5/18:Yahoo!ニュースエキスパート掲載記事

編集後記

これもほんとふらっと入ったお店。

しかもいつも行くマッサージ屋さんと行ってマッサージの後にお酒はNGと言われて少し飲んじゃってます。

ここ10年ぐらい自宅で焼肉ができない
→奥様の方針で家では「焼肉はしない」

いや、

焼肉食べたことがない。

そのため、こういうところに行くと焼肉が嬉しい。

記事を作ってるときにおもったこと
焼いている肉は「あまり見た目がよくない」(逆に生肉おいしそう)

生の肉は火を通す前にあんなに美味しく見えるんだろう?と思ったことはないですか?

焼いている肉がおいしそうに見えるのは「香り」があるからなのかも。

でも、ホルモンの生肉を見せるよりは・・・と思ってタイトルサムネイルはお店の外観になったんですけど。(6 ̄  ̄)ポリポリ

「モツガスキ」というお店の名前もストレートでわかりやすくて私は好き。

ひとりでは行けないけど、人と行くことで記事にもできるというのはありがたい!(*´ω`*)


それではみなさんよい一日を!(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

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