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スープご飯の作り置き6品

今週の食費は5千円ちょっとと、若干いつもより高かい買い物になりました。
調味料やカレー粉は他の日に買ったやつを使っているので今回はノーカン。
お米はふるさと納税でしか買わないので一応ノーカンにして、毎月食費で2万円ちょっとぐらいです。

というわけで、来週のスタメンを紹介します。

1、ほうれん草とシーチキンのスープカレー
2、カニカマとニラタマのダブルタマスープ
3、小松菜と椎茸の豚バラ生姜スープ
4、生姜と鶏肉とキノコの中華風スープ
5、キャベツメインのコンソメスープ
6、そろそろ飽きたよ、トマトスープ

ダイエット効果は未知数だが、お肌の調子が良いと奥さんのご機嫌が良い。
これ以上に嬉しいことはない!!笑

1のカレーはじゃがいも・にんじん・たまねぎを入れていないので、とろみに欠けます。僕はえのきを入れてそれっぽくしていますがみなさんはどんな感じでしょうか?

あと、6のトマトスープですが料理研究家のリュウジさんがコラボ動画でやっていたキャイーンの天野さんのレシピを真似てお餅チーズグラタンにしたらすごく美味しかったのでおすすめです。
詳しくはYouTubeで見てみてください。

余った食材の卵は納豆かけご飯用と、味玉に。
鶏肉の残りは鶏チャーシューにして今週の残りは生姜のみとなりました。

生姜は温まりたいのでめちゃくちゃ使ってます。2週に1回買う感じです。

食品ロスもなく、お肌にもいい!(奥さん調べ)作り置きスープごはんおすすめです。

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