見出し画像

日曜料理劇場#21:ジャーマンポテト

今回は比較的夏向けの、ビールに合いそうな料理。

着想は、ずっとジャガイモがあって使われていないのが気になったから。

自分の場合はカレー粉を少量入れます。
入れ過ぎると大変な事になるので、使用される際はご注意を。

このカレー粉と云うのが汎用性高くて重宝してます。
ルーや市販だとどうしても刺激が強いので…風味としてのカレーが欲しい時に使います。
これがまた良く食べてくれるワケです。

香り的にも程よく食欲をそそる感じですし、ビールのおつまみとしても最適な一品。
お芋ですからお腹も溜まりますしね。

是非お試しを。




もし良いなと思われたらサポートお願い致します。今後のコンテンツ作成の励みになります!