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【らっきょう漬け】1ヶ月だったので味見してみました。

6月の初め、たくさんのらっきょうをいただきましたので、らっきょうを漬けました。人生初のらっきょう漬け。

戸棚から出してみると、上の方が少しお酢から出ちゃってます。

ツヤツヤのらっきょう

味見してみました。酸っぱくないよ。唐辛子はよく効いてますけど。

あ、上の方は、つけ汁から出ちゃってますよ‼️
上の方のらっきょうを食べたから、出ちゃってたよね。

お酢を足しました。

酸っぱくなかったので、上の方がらっきょうが浸かってなかったせいだというわけで、酢を足して様子を見ることにしました。
並々注いでみました。

さらに3週間おいておきました
ツヤツヤのらっきょう漬け

さあ、出来上がりました。
ツヤツヤふっくら

柔らかく、シャキシャキ。
いいお味に出来上がりました。
夏の食卓の1品にしたいと思います。

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