【らっきょう漬け】1ヶ月だったので味見してみました。
6月の初め、たくさんのらっきょうをいただきましたので、らっきょうを漬けました。人生初のらっきょう漬け。
戸棚から出してみると、上の方が少しお酢から出ちゃってます。
味見してみました。酸っぱくないよ。唐辛子はよく効いてますけど。
あ、上の方は、つけ汁から出ちゃってますよ‼️
上の方のらっきょうを食べたから、出ちゃってたよね。
酸っぱくなかったので、上の方がらっきょうが浸かってなかったせいだというわけで、酢を足して様子を見ることにしました。
並々注いでみました。
さあ、出来上がりました。
ツヤツヤふっくら
柔らかく、シャキシャキ。
いいお味に出来上がりました。
夏の食卓の1品にしたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?